Притеняющие сети от компании Агро-Профи

Качественная сетка для затенения является неотъемлемой частью тепличного оборудования, что обусловлено резко-континентальным климатом на территории России. Такие погодные условия провоцируют резкие колебания дневных и ночных температур, которые в некоторых регионах нашей страны могут составлять порядка двадцати градусов. В тепличных условиях выращиваемые растения сильно страдают от высоких дневных температур и такая ситуация оказывает негативное влияние на рост, развитие и плодоношение большинства огородных культур.

Качественная сетка для затенения является неотъемлемой частью тепличного оборудования

Необходимость затенения

Отсутствие защиты парниковых конструкций затеняющей сеткой для различных теплиц очень пагубно сказывается на растениях. В необустроенных защитой от палящих солнечных лучей теплицах показатели температурного режима повышаются настолько, что может произойти не только полная или частичная потеря урожая, но даже гибель всех выращиваемых огородных культур. Следует учитывать, что затеняющая сетка является оптимальным вариантом снижения внутритепличной температуры, и такое устройство невозможно полноценно заменить обычным затенением от листвы деревьев.

Несмотря на то что есть возможность для затенения использовать различные накрывные материалы, в том числе агрил и изоспан, качественная затеняющая тепличная сетка остаётся единственным эффективным средствомНесмотря на то что есть возможность для затенения использовать различные накрывные материалы, в том числе агрил и изоспан, качественная затеняющая тепличная сетка остаётся единственным эффективным средством

Многие огородники долгие годы использовали метод побелки известью тепличного стекла или плёночного покрытия. Однако со стеклянной поверхности такая побелка быстро смывается даже незначительными дождями, а плёнка приобретает свойства ломкости. Наблюдения показали, что использование такого способа способно на четверть снизить урожайность.

Несмотря на то что есть возможность для затенения использовать различные накрывные материалы, в том числе агрил и изоспан, а также другие подручные средства, качественная затеняющая тепличная сетка остаётся единственным эффективным средством.

Виды затеняющих сеток

На сегодняшний день выпускается несколько видов затеняющих сеток, которые с успехом используются в нескольких областях приусадебного хозяйства. С целью понижения температурных показателей внутри тепличного сооружения и защиты выращиваемых растений от негативного воздействия прямых солнечных лучей, используются следующие виды сеток:

  • затеняющая и рассеивающая свет сетка;
  • затеняющая тепличная сетка;
  • затеняющая и отражающая свет сетка;
  • энергосберегающая затеняющая сетка.

На небольших тепличных конструкциях затеняющая сетка монтируется по принципу защитного покрывала или же размещается в виде защитного экрана внутри конструкции на специальных крепежахНа небольших тепличных конструкциях затеняющая сетка монтируется по принципу защитного покрывала или же размещается в виде защитного экрана внутри конструкции на специальных крепежах

Каждый вид затеняющих сеток подразделяется на разновидности с различными параметрами по показателям затенения в процентах и сохранения тепловой энергии. Промышленный вариант тепличных сооружений оснащается специальными устройствами на основе затеняющих сеток, которые могут управляться посредством ручного или электрического привода, а также единой автоматической системой по поддержанию оптимальных микроклиматических условий.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *