Агролюкс, защита растений от неблагоприятных воздействий окружающей среды

Достоинства:
Защищают растения от холода, зноя, ветра
Недостатки:
В месте соарикосновения с металлическими дугами протирается

У нас с мужем имеется дачный участок в размере 10 соток, на котором мы проживаем с ранней весны и до поздней осени. Зимой мы в домашних условиях в ящиках и специальных горшочках сажаем рассаду помидор, перцев, баклажан и цветов. Основную рассаду мы выращиваем в небольших парничках прямо на даче, которые изготавливает муж.
Весной, когда установится более менее теплая погода, то на своем участке мы готовим грядки и высаживаем рассаду помидор, выращенную дома, чтобы получить урожай овощей пораньше. Высаженную рассаду нужно сберечь от ветра и от перепада температуры. Для этих целей мы уже на протяжении нескольких лет используем укрывной материал различной длины и плотности. Укрывной материал «Агролюкс», изготовленный ООО «Livada», Россия, Московская область, г. Видное мы приобрели в магазине «Все для сада и огорода», расположенном на территории Базы «Кристалл» рядом с магазином «Бегемот». Материал расфасован по 10 метров.

Имеется материал марки 17 и 30, который очень легкий. Материал марки 42 и 60 более плотный. Стоимость такого материала 561 рубль. Укрывной материал марки 60 мульча предназначен для мульчирования почвы. Укрывной материал продается белого и черного цвета. Укрывной материал марки 42 и 60 мы используем в качестве покрытия для грядок с рассадой помидор, перцев, баклажанов, моркови и других овощных культур по мере необходимости. Раньше мы выращивали ранние овощные культуры под полиэтиленовой пленкой, но это было не очень удобно. Если, например, уедешь в город и по какой-то причине не сможешь вернуться обратно, то в жаркую погоду может вся рассада погибнуть, так как под пленкой создается высокая температура и растения сгорают. С укрывным материалом все гораздо проще, так как у него высокая воздухо- и водопропускная способность. После дождя, полива или других осадков влажность в почве сохраняется дольше, что позволяет производить полив реже. Под укрывным материалом растения растут быстрее, которые постоянно защищены от ветров, от сильного дождя, града, от знойных солнечных лучей. Очень удобно, что во время дождя влага и воздух равномерно проникают через укрывной материал в грядки, обеспечивая растения влагой.
Если растения не требуют опыления, то данный нетканный укрывной материал можно не снимать с грядок в течении всего лета и до поздней осени до сбора урожая. Если же растения опыляемые, то материал днем можно убрать. Обычно укрывной материал мы используем только весной на помидорах, пока не установится теплая погода и растения не окрепнут. Перец и баклажаны более нежные и не любят перепадов температуры. Особенно в жаркую погоду данные овощные культуры нужно беречь от солнечных лучей и именно укрывной материал может в этом помочь. Мини-парнички можно открыть с боков и оставить только верхнюю часть укрывного материала, которая будет служить защитой для растений, при этом они будут себя великолепно чувствовать и давать хороший урожай.

Применяя укрывной материал создается усиленный тепличный эффект, при этом регулируется оптимальный баланс ночных и дневных температур. Создается очень полезный микроклимат, необходимый для нормального роста растений. При этом в парничках под материалом не скапливается конденсат, растения не «запариваются» и не погибают. Растения под укрывным материалом растут лучше, быстрее начинают плодоносить, при этом повышается урожайность.
В настоящее время мы так привыкли с укрывным материалом, что без него уже ни как. Обычно, если бережно с ним обходиться, то материал можно использовать в течении нескольких лет. После использования я укрывной материал стираю на даче в ванной, высушиваю, складываю и убираю до следующей весны. По мере необходимости я метериал сшиваю и готовлю его для грядки нужной длины.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *